Как узнать прочитано ли сообщение в Инстаграм

Инстаграм – это быстроразвивающаяся социальная сеть, объединяющая людей по всему миру. Теперь это  не просто возможность создать свой собственный блог и делиться своей жизнью, но и полноценный способ общения. Когда был добавлен мессенджер Директ, контакт между пользователями стал ещё теснее.

Однако некоторые путаются при виде довольно сложного интерфейса: не всегда сразу можно понять, когда SMS, отправленное собеседнику, прочитано, а когда нет. В данной статье вы узнаете, как проверить, прочитал ли человек сообщение.

Где отображается информация о доставке сообщения в Инстаграм

Узнать, прочитано ли сообщение в директе, можно сразу же при входе в диалог. Информация будет написана снизу, под облачком с текстом. (РИС от себя)

Как узнать, прочитано ли сообщение в Инстаграме

Возможность узнать о том, прочитал ли человек сообщение, есть у обладателей всех устройств: это можно сделать как с телефона Android и IOS, так и с компьютера.

Написанное сообщение будет доставлено получателю сразу после отправления. Вскоре он получит уведомление о желании другого пользователя начать переписку. Как только он примет запрос, перед ним высветится отправленный текст, а на вашем экране – уведомление о том, что сообщение было просмотрено.

смс в Директе

В зависимости от того, сколько времени прошло с момента открытия диалога, рядом будет написано, когда адресат прочитал директ (например, «только что» или «минуту назад»).

Как узнать, прочитано ли сообщение в директе, на телефоне (Android, IPhone)

Итак, как понять, просмотрено ли сообщение, сидя с телефона? Как только вы вышлете SMS, в диалоге высветится дата отправки и сам текст. Мобильные приложения обеих операционных систем, Android (первое изображение) и IPhone (второе), имеют практически одинаковые интерфейсы.

Сообщения на айфоне и андроиде в Инстаграм

Когда собеседник откроет диалог и прочитает сообщение, внизу высветится слово «Прочитано» и время, когда SMS было просмотрено.

Сообщение просмотрено в Инстаграм

Как узнать, прочитал ли человек сообщение в Инстаграм, на компьютере

Наверное, некоторым пользователям интересно узнать, как выглядят прочитанные сообщения на компьютере. На самом деле, сильных различий с мобильной версией нет, и отличны лишь некоторые элементы оформления – иконки, шрифты и так далее. Отправленный текст, как и в версии для телефонов, заключён в небольшое поле. Внизу же, когда диалог ещё не был открыт получателем, ничего не написано.

Сообщения инстаграм на компьюетре

Но как только отправленный текст будет замечен, высветится извещение под SMS – «Просмотрено» и время, когда это случилось.

Сообщение просмотрено на компьютере

Что значит, если нет отметки о прочтении сообщения

Когда в диалоге одиноко висит одно отправленное сообщение, это означает, что получатель ещё не прочитал его. В таком случае нужно подождать, пока пользователь откроет переписку.

Если долгое время человек не отвечает на ваше сообщение, но при этом находится в сети, можно предположить что пока он вас просто игнорирует понять это можно посмотрев на главный экран Директа.

Сообщения со статусами в Директ Инстаграм

Здесь описано кто и когда был онлайн последний раз и что-либо делал.

Читатйте также: В Инстаграме видно кто «Онлайн»: как скрыть и посмотреть статус

Как посмотреть сообщение в Инстаграме, не прочитав (без отметки)

В Инстаграме есть много интересных фишек, которые делают пользование социальной сетью в разы удобнее. Одна из таких – возможность незаметно прочитать сообщение. Очень удобная функция, не правда ли? Ведь какой человек не хотел хотя бы раз в жизни не сталкивался с проблемой, когда очень не хочется отвечать в неугодной ситуации, а собеседник уже уведомлён о прочтении!

Во-первых, пока запрос на переписку не будет принят, пользователь не узнает статус прочтения его сообщений. Но даже если заявка была одобрена, оставлять SMS непрочитанными возможно. Для этого необходимо добавить нежелательных личностей в «Аккаунты с ограниченным доступом». Вот, как это сделать на телефоне:

  1. Зайдите на свой профиль, нажав на аватарку в правом нижнем углу;
  2. Нажмите на три полоски вверху экрана;
  3. Выберите «Настройки»;
  4. Кликните на раздел «Конфидециальность» ;
  5. Пролистайте вниз и коснитесь пункта «Аккаунты с ограниченным доступом»;
  6. Нажмите на кнопку «Продолжить» и введите никнеймы тех пользователей, которые не должны видеть, прочитали ли вы их сообщения.

Смотрим сообщения не открывая в Инстаграм

Также добавить это ограничение возможно и другими способами. Например, прямо из диалога (однако если у вас уже имеется непрочитанное сообщение в переписке, лучше воспользоваться другим способом).

  1. Зайдите в диалог и нажмите на шапку (там, где написано имя пользователя и никнейм).
  2. Выберите пункт «Ограничить доступ» и подтвердите действие.

Способ №2

Ещё один способ – через профиль:

  1. Зайдите на аккаунт необходимого человека.
  2. Нажмите на три точки сверху.
  3. Выберите пункт «Ограничить доступ» и подтвердите действие.

Способ №3

Такого же результата можно добиться с компьютера, но лишь одним способом – через профиль.

  1. Зайдите на аккаунт необходимого человека.
  2. Нажмите на три точки справа от кнопки «Подписаться» (или «Отправить сообщение», если вы уже подписаны на этого пользователя).
  3. Выберите пункт «Ограничить доступ» и подтвердите действие.

С компьютера

Читайте также: Включаем и отключаем Исчезающие сообщения в Инстаграме

Частые вопросы

У пользователей Инстаграм часто возникают вопросы касательно мессенджера, и на самые популярные из них даны ответы ниже.

«- Как сделать сообщение обратно в статус «не прочитано»?»

К сожалению, такая функция в Инстаграм на данный момент отсутвует. Тем не менее, можно добавить пользователя в «Аккаунты с ограниченным доступом» или вовсе не принимать запрос на переписку, чтобы сохранить в секрете статус прочтения.

«- Можно ли прочитать удалённые сообщения в Инстаграм?»

Увы, но если сообщение не нарушает правил сообщества, запросить его восстановление нельзя.

«- Как скрыть, что ты онлайн в Инстаграм?»

Проследуйте по следующему пути: Ваш профиль -> Три полоски сверху -> Конфиденциальность -> Сетевой статус. В данном разделе отключите функцию «Показывать сетевой статус». Теперь остальные пользователи не смогут узнать, когда вы находитесь онлайн и оффлайн.

«- Как переслать что-нибудь в директ Instagram?»

Зайдите в публикацию, которую хотите переслать, коснитесь значка «самолётика» и выберите получателя. Переслать можно как фото, так и видео.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here