В Инстаграме видно кто «Онлайн»: как скрыть и посмотреть статус

Некоторым людям по той или иной причине надо, чтобы подписчики не видели последнее их посещение Инстаграма.

Это им может потребоваться для воплощения в жизнь любых целей. К примеру функцией «невидимки» пользуются почти все блогеры, так как считают, что фанаты могут следить за их жизнью и через истории, этого будет вполне достаточно.

Причин ограничить доступ к активности своей страницы много, давайте рассмотрим можно ли узнать онлайн ли человек или нет и как скрывать и открывать данный статус.

Как узнать, онлайн ли человек в Инстаграм?

Если сравнивать Instagram с другими популярными социальными сетями, то при пользовании им возникнет ряд трудностей. В профиле нельзя будет узнать, когда человек был в сети последний раз.

Самым простым способом узнать эту информацию будет вход в личные сообщения, если у Вас имеется переписка с этим пользователем. Чтобы зайти туда, следует:

  • Открыть новостную ленту;
  • Нажать на значок «Директа», то есть кликнуть по знаку  ввиде «диалога» в правом верхнем углу.
  • Под именами людей, с которыми у Вас был диалог, можно увидеть их статус на данный момент. Например, «Сейчас в сети», «Был(-а) в сети сегодня» и пр.

Смотрим кто в сети инстаграм

Эти данные написаны серым цветом и обновляются в зависимости от активности пользователя. Если человек в сети, то на его аватарке справа снизу будет гореть зеленый кружок.

Просмотр действий пользователя по косвенным признакам

Увидеть, онлайн ли пользователь Инстаграма можно и по косвенным признакам. Для этого нужно оценить его действия, то есть посмотреть лайки в публикациях, отметки, комментарии 🗨.

Для просмотра лайков нажмите на раздел «Нравится», для перехода в комментарии нажмите на строку «Посмотреть все комментарии».

В разделе с комментариями отображается время. С помощью этой информации можно примерно определить, онлайн ли человек и когда он был в сети.

Это не точный способ, с помощью него можно узнать примерную активность человека в Instagram, но, как говорится, на войне все средства хороши.

Как убрать или скрыть статус «Онлайн»

Способов добиться такого результата несколько, так что перед тем, как что-то делать, надо подобрать подходящий метод в зависимости от типа устройства, с которого пользователь заходит в социальную сеть: со смартфон на базе Android или iPhone, браузера на компьютере. Рассмотреть, как включить режим невидимки в том или ином случае, можно ниже.

Приложение на Android

В этой ситуации можно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Надо открыть приложение;
  2. После этого перейти в свой профиль;
  3. Затем кликнуть на три полоски в горизонтальном положении в верхнем правом углу дисплея;
  4. Далее нажать на раздел «Настроек»;
  5. Там будет вкладка «Конфиденциальность»;
  6. Выбрать уже «Сетевой статус»;
  7. Высветится бегунок около фразы «Показывать сетевой статус». Сейчас этот пункт включен, а требуется его отключить. Бегунок нужно сдвинуть в другую сторону, дабы он стал серым. Можно считать, что функция «невидимки» включена!

При подключении этой функции увидеть активность других пользователей будет нельзя.

Приложение для iPhone

Эта схема будет похожа на предыдущую, так как для обеих операционных систем она создана по одному принципу, немного меняется только порядок действий:

  1. Нужно открыть установленное приложение Инстаграм;
  2. После входа нажать на аватарку в правом нижнем углу, тогда откроется Ваш профиль;
  3. Там кликнуть на значок трех полосок, чтобы перейти в меню;
  4. Далее опция «Настройки»;
  5. Теперь следует нажать на «Конфиденциальность»;
  6. Потом на «Взаимодействия», где в самом конце будет «Сетевой статус»;
  7. Теперь рычаг из положения «Активно» передвинуть в «Неактивно». Это надо сделать против надписи «Показывать сетевой статус».

Даже при клике на «Директ» невозможно будет увидеть статус других пользователей.

Как скрыть посещение через компьютер

Для этого потребуются примерно те же манипуляции, но, дабы Вам было легче ориентироваться, схема ниже специально для Вас:

  1. Вбить в поисковой строке «instagram.com»;
  2. Войти в свой личный кабинет (профиль) и нажать по аватарке, которая расположена сверху страницы справа;
  3. В появившемся поле будет надпись «Редактировать профиль», надо кликнуть по нему;
  4. Далее нажать на шестеренку;
  5. Далее пункт «Конфиденциальность и безопасность»;
  6. Выбрать главу «Сетевой статус»;
  7. А там будет надпись «Показывать сетевой статус» и окно, в котором поставлена галочка. Её надо убрать и проблема решена. После этого действа можно обновить страницу для сохранения данных.

Частые вопросы и ответы на них

«Почему отображается, что человек онлайн в инстаграме, когда он на самом деле не в сети?»

Скорее всего это сбой/неполадка данной социальной сети. Он часто встречается, но и подлежит исправлению. Есть 2 варианта в результате которых можно будет увидеть, когда человек действительно в сети:

  • Удалить приложение и скачать его заново, тогда в большинстве случаев недоразумение исчезает;
  • Написать в техподдержку инстаграма. Вероятность, что Вам ответят в течение 1 — 2 дней увеличится, если сообщить им о проблеме в Facebook.

«Почему не видно онлайн в инстаграме у человека?»

Скорее всего нужный Вам человек скрыл от Вас данные страницы, в том числе последнее посещение. Для этого он зашёл в настройки (для этого надо нажать на три горизонтальные полоски в верхнем правом углу, а затем на шестеренку), выбрал пункт конфиденциальность и перешёл к сетевому статусу. При скачивании приложения бегунок автоматически становится синим, а он переместил его и выбрал людей, которым данные его страницы недоступны, в числе которых видимо есть и Вы.

«Как узнать когда человек был последний раз в сети?»

Для этого действия, если Вы сидите в инстаграме с телефона, достаточно перейти в личные сообщения (директ). Там рядом с аватаркой человека видно онлайн он или нет, когда он заходил последний раз.

«Можно ли скрыть свой статус только от определенных пользователей?»

Да, этого можно легко добиться, воспользовавшись вышеприведённой схемой в подзаголовке «Почему не видно онлайн в инстаграме у человека?».

Итог

Обычные пользователи приложения отключают окружающим доступ к информации о последнем посещении ими же страницы, по разным причинам:

  • Ваш начальник не будет рад, если увидит Вас в сети в течение рабочего дня. А почему он это увидел, это уже другая история 👷‍♂️;
  • То же касается и учёбы. Родителям и учителям не обязательно знать, что Вы делаете на уроках. Это подстраховка, если вышеперечисленные лица тоже имеют страницу в этой социальной сети 👩‍🎓;
  • А некоторым пользователям, как говорилось ранее, просто не нужно излишнее внимание. Также это может быть поводом проверить кого-либо на желание переписываться;
  • В ссоре со своим любимым девушки часто закрывают доступ ко всем своим соц сетям, чтобы у него не было ни единого шанса потревожить их.💔

Кроме того людей в переписке можно условно поделить на 3 типа:

  • Первые пишут редко, строго по делу;
  • Кто-то пишет 24/7 независимо от того, онлайн человек или нет ⏰;
  • А некоторые дожидаются появления надписи «онлайн», чтобы начать беседу, так как просто хотят убить время в общении, либо им нужен моментальный ответ 🤦‍♀️.

Решать закрывать доступ к этой информации или нет — только Вам! Используя вышеприведённые схемы можно легко добиться желаемого. При этом не нужно быть профессионалом и изучать эту область подробно. Оставялйте свои комментарии ниже 🙂

Предыдущая статьяДелаем отметку в Инстаграме: в сторис, в репосте, на фото и видео
Следующая статьяПишем в службу поддержки Инстаграм: все способы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here